Темнота

Павел Логинов
Вот лампа щёлкнула и провалился свет
куда-то в окончанье коридора
перемешав на время низ и верх,
а что осталось перемазав чёрным.


Как хорошо что я не слишком пьян,
а был бы слишком то решил, что помер
у вешалки средь зимнего тряпья
так смерть наверно ведь возьмёт и вломит


промежду глаз ,когда совсем не ждёшь,
когда на завтра что-то намечалось
вдруг - темнота вокруг, и ты её
не осветишь китайской зажигалкой.


Но я- то жив ,и можно покурить,
и не спеша поразмышлять о вечном,
что оказалось так сидит внутри
как древоточец в деревянной вещи.