Тропическая ночь

Ирина Каллаш
Ночь всё во влажный бархат завернула,
Включила до отказа звон цикад,
Из бриллиантов в Млечный Путь воткнула
Мерцание созвездия Гирлянд...

Ночь принесла немножечко прохлады,
Разлил свой аромат ночной цветок.
Пунктиром изумрудным где-то рядом
Черкнул, как по линейке, светлячок...

Ночь делится бесценными дарами,
А сердце слёзно просится домой.
Но равнодушны море под ногами
И Млечный Путь над самой головой...

12 февряля 2008 год 03:37