Ты стихи и песни не сжигай...

Григорий Тачков
       * * *

Ты стихи и песни не сжигай,
Сотворил что искренним добром –
Не растопка то для очага –
Мир им греть другим дано теплом!

Ты стихи и песни пожалей
И не рви последнюю струну;
В немоте космических полей
Не забудь про слово-борону!

Пусть чрез реку боли и тоски
Ты уже не видишь переправ –
У последней горестной строки
Крестик ты кладбищенский не ставь!

Посмотри: и небо, и трава
Продолженья строчки этой ждут;
Ты себя, себя не убивай,
Не верши над сердцем самосуд!

Ты попробуй, вслушайся на миг:
Под землею маются костры –
Это душ не вылитый родник,
Жизни то зарытые дары…

Ты убить не сможешь чистый дар –
Ты его лишь только заточишь…
Ты умрешь – останется пожар,
Не прорвется в холод что и тишь…

Скорбь свою не пей за упокой –
Скрасит вечер временный восход;
Только пой! Проснись, твори и пой -
Так, как ты, никто ведь не споет!
12.02.08