о том, как я смерть обманул

Ганджа
Однажды пришла ко мне смерть домой,
Сказала: пора друг, пойдемка быстрее со мной.
Оставь навсегда свое бренное тело.
Но я возразил: постойка, есть дело,
его я окончить обязан, давай,
зайди ты чуть позже и меня забирай.
Подумала смерть и разрешила,
Мне времени час оставить решила.
Лишь только ушла, открыл древнюю книжку,
Прочел 3 главы и сунул подмышку,
В подвал быстрей ветра я прибежал,
И символ секретный на полу начертал.
Развезрнулся пол, и явился оттуда,
 Сам дьявол в огне - воистину чудо !
Меня любопытным смерил он взглядом,
Стол из костей поставил он рядом.
-Я знаю зачем меня ты призвал.
Сколько ты хочешь? Я цену назвал.
Контракт лег на стол, над ним я стою,
И кровью я ставлю подпись свою.
Свободу от смерти на тысячу лет,
Я получил, но радости нет:
Пропала душа моя навсегда,
И не бывать ей в раю никогда.
Черт же напротив, сделке был рад,
Сказал мне: -Удачи !, и отправился в ад.
Вернулся домой, и смерть ожидаю,
Ей не подвластен, это я знаю.
Зашла, дверь своей косОю прикрыла,
Холодного воздуха волною накрыла,
Руки свои ко мне протянула,
Холодом страшным сердце стянуло.
Но все равно бьется, ведь греет его,
Огонь всего ада. Нашла не того !
Тебя я сильнее, меня не возьмешь,
Хоть тысячу раз еще ты придешь !
 И смерть отступила, ушла неспеша,
 ПоднЯлся со стула я еле дыша,
теперь я совсем не боюсь умереть,
 Бессмертным стал теперь я ведь.
И пусть всего только на тысячу лет,
Быть может успею, найдется ответ,
Как стать мне бессмертным, но навсегда,
Смерть не познать свою никогда.