Под колокольный перезвон

Ирина Чишинская
Под колокольный перезвон
Во светлый праздник Воскресенья
Душа вставала на поклон,
Душа молила о прощенье.

Она молила за себя,
Коль перед Богом согрешила,
За своих недругов - любя,
Простив их всех, она молила.

За самых близких и родных
Душа молила и за внуков,
Детей своих и за чужих,
Но все равно рожденных в муках.

Вставала грешницей большой
Под колокольным перезвоном.
Обряд вершился над душой -
Душой, стоявшей пред амвоном.

И свет струился золотой
Над этом грешницей великой,
И словно ангел неземной
Ей улыбнулся светлым ликом.

И шестикрылый серафим
Души своим крылом коснулся -
Души, склонившейся пред ним,
И ей, прощенной, улыбнулся.