Земля уходит из-под ног

Ирина Чишинская
Когда вся жизнь на волоске,
Земля уходит из-под ног;
Мечта, как замок на песке -
Осуществить ее не смог;

Когда в душе с утра разлад,
И ты не в силах ей помочь,
Когда дороги нет назад
И день за днем - сплошная ночь.

Ночь без конца... и утра нет,
Не смотрит солнце на восток,
И явь - как сон, и сон - как бред,
Земля уходит из-под ног.