Моя память забыла тебя

Ирина Чишинская
Моя память забыла тебя.
Но зачем ты меня вспоминаешь?
Вспоминаешь меня, не любя.
Или сам ты об этом не знаешь?

Мое сердце тобой не болит.
Но зачем ты его обжигаешь
Тем огнем, что во взоре горит,
Коль в толпе ты меня повстречаешь?

Я ночами не брежу тобой,
Не шепчу твое имя - ведь знаешь.
Без тебя обрела я покой.
Ты его, не любя, отбираешь.

Что же с нами - с тобой и со мной?
Мою память ты не отпускаешь.
Словно рушится мир подо мной,
Когда взглядом меня провожаешь.