солдатики

Ханна Сеева
Не осталось ничего по карманам,
Странный день как будто только что вышел,
И не слышно, как в оркестре туманном
Горячо шалят спросонья мальчишки.

Очень весело, но муторно с ними,
Просят сказку доиграть про войнушку,
До утра ли, до двора, до весны ли
Если выживут, кому это нужно?

Кто повесит им медаль за отвагу,
Кто наденет им кольцо золотое,
Кто пощёчину им влепит с размаху:
Отчего вы не ушли как герои?

Солнце в окна пустит новые стрелы,
Лампы выключит, и в стороны шторы
Разметает, кто сбежать не успели,
Те солдатики из новых наборов.