дом

Ханна Сеева
Давай построим этот дом, но в крайнем случае
В скале огромной себе выдолбим пещеру
И пусть покажется бедою даже лучшее,
Чем есть сегодня, и никто нам не поверит.
Мы будем искренне искать опору в дереве,
Садовник с месяца обрезку сделал ночью,
Когда всё правильно, испытано–проверено,
Настанет пятница, и ветер обесточен,
Но можно выйти из окна, когда не холодно
Когда на всех один этаж и телевизор,
Я до сих пор брожу по высохшему городу,
А у тебя седой парик и новый бизнес.
Во сне приходят чертежи и планы местности,
Мы всю окрестность обошли, найти стараясь
Участок славный у реки с избушкой тесною,
Садовым солнцем и крапивой за сараем,
И грушей сладкой после града с виноградину,
Зеленым перцем, маринованным бабулькой,
Ирисом жёлтым, что мне нравились и жадными
Всегда голубками до магазинной булки.