Миг свободы

Александр Жигар
Колосок свободы, мысли,
Поломали силой зла.
Кандалы, одев на руки
Говорили: «Смерть пришла!»

Прорезалась горечь и обида
Да бурлила в жилах кровь.
Света белого не видно,
Нет ни жизни, нет ни снов.

И петлей пугали нас.
Умирали не сдаваясь,
Выставляли напоказ,
Продавали издеваясь.

Отнимали самых близких,
Заставляли убивать.
Относили к классу «низких»,
Не давали выживать.

Нас реформами душили,
Обливали грязью нас…
О пощаде мы молили,
И настал гуманный час.

Мы сражались за свободу,
Понесли большой урон,
Но великому народу-
Миг свободы – райский сон!