В полумраке обмана

Александр Жигар
В полумраке обмана
И в прудах чистой лжи
Извергается лава
Нетронутой души.

По ту сторону неправды,
Грязных слов из жгучих уст,
Получаем мы команды,
А в штанах карманчик пуст.

Черный ворон пролетел
Превращаясь в пыль и крах,
Я конечно не успел
Позабыть о слове страх.

Мы устроим западню,
Хоть и попадемся сами.
Сигарету я скурю-
Все осталось между нами…

Открываю книгу мира
И читаю не дыша,
Жизнь моя-моя сатира
И течет так не спеша.

Тело пламенем облито,
На руке абстрактный мир.-
«Сколько крови не допито?
Не успел еще, вампир?!»

Не по воли был убитый,
Не по прихоти увечный.
Враг людской еще не спит,
А на небе путь не млечный…!

2000г.