Как же так?

Генрих Гена
Следы от растекающейся туши
оплакивали позднюю любовь
И на столе лежала равнодушно
записка из коротких, четких слов...

***

А где-то там в далеком поднебесье
Мечтой крылатой бережно храним,
летел к тебе серебрянною песней,
И верил-ждешь, что больше не один...

Горчит смоковница и почернели вина.
ТЫ на пороге царствуешь, разлука!
Под жарким зноем солнца стынут звуки.
Душа в тревоге. Без Элен-тоскливо...