для нас мы продлимся дольше..

Юлия Мартыщенко
«Заболевание неожиданно закончилось
случайной смертью…» - из тысячи страниц
Книги я выбрала эту, где смешение лиц –
как цветов в борьбе с ветром – по закону,

наверное, божьему. Просматриваю слова
дальше: они отделены друг от друга
гигантскими троеточиями. Взмокшие руки…
Меня тошнит от сомнений…от пены…от ваты

молчания. Я не ангел: мне трудно дается
высокое. Лишь штопать дыры в пустоте
у меня хорошо получается - техника,
выточенная совместно с тобой. Ёжик

с иголками внутрь – совсем не родственник
кошке, гуляющей по крышам с котами.
Хлестанули по щеке – пусть забьют кнутами! -
об этом пишут, этому учат. Но уродство

моральное трудно исправить лезвием вдоль
запястья. Просто медленно вытечет жизнь
вместе с черной густой холодной жидкостью.
Пять минут пробыть рядом – это уже долго.

Это уже много. Сидя на ресницах хрупких,
так страшно зайти в сон и не присниться…
Смешение наших лиц, тел. Слияние…нищих
душ бездомных – планом, слишком крупным.

Хотя бы пару секунд еще! Единство вдохов
и выдохов – на стене экрана. Шрамы от букв.
Побелевшие губы, шепчущие из будущего
прошлое. Для нас мы…продлимся дольше…