Надо жить

Алекс Баттан
14 июня 1992 г. Воскресенье. Жирновск.

Легко выбирать, когда выбирать не дают.
Я выбрал судьбу (попал на нее, как на кол).
А тут целый лес – частокол.
И птички о счастье все врут.
Они до зимы доживут, и улетят. А я же тут
Остаюсь навсегда.
До весны (если будет весна).
Она всех напоит допьяна
Медовухой на черемухе, на ландышах!
И у вечно зеленой тоски
Зацветут бузиною виски.
Даже колья в плоть пустят ростки.
На-ко. Выжили они! Надо же!
Надо жить, надо жить, надо – жить.