Почему?

Александр Анайкин
У кого-то в пояснице,
У кого-то боль в боку.
Мне же попросту не спится,
Спать сейчас я не могу.

И хожу я квёл, сомнамбула,
Словно вдруг ожил мертвец.
Вот такая случись преамбула
Столкновения сердец.

Мы столкнулись, разминулись,
Разошлись как корабли.
Мы друг другу улыбнулись
И путём своим пошли.

Почему ж не задержался?
Ах, какой же я глупец!
Почему ж я испугался
Столкновения сердец?!