Солдатская

Олег Юдин
, исполняемая во время штурма печи Емели.

Несмеяна свет Путятична в девичестве
жанихов отвергла жуткое количество:
всё мечтала девка выйти за царевича,
аль за князя худо-бедно. А теперича:

Мы пойдём-пойдём с оружием в руках,
жениха Путятичне достанем!
А не пойдёт стервец: его мы - ха-ха-ха! -
не живого, так мёртвого доставим!