Два дракона

Юлия Романенко
В глубине пещер, в подземных залах,
Где нет света солнечных лучей,
В обиталище теней лукавых.

Виден отсвет тлеющих очей
Пепельного каменного склона
На обломках копий и мечей.

Это облик моего дракона,
Что терпеть не может света тень,
Мрак пожарища, для нас влекомый.

Даже если угасает день
Он, не двигаясь, лежит угрюмо.
Им владеет дрёма или лень?

Моего дракона гложет дума.
Нехотя когтём убьёт чужого,
И глаза вновь тлеюще-бездумны.

Ему место это не знакомо,
Где, в воздушных вихрях и ветрах
Кружится каким-то чувством полный...

Твой дракон, он с вихрями в очах,
Лёгок, ловок, быстр и так мгновенен,
Что, любуясь, самый тёмный страх

Полон восхищеньем, упоеньем.
Твой дракон не думает о том,
Кто мечтает тяжко в подземелье.
       30. 01. 08.