Ночь... сон

Светлана Болоцкая
Ночь подушке нашептала
Для меня чудесный сон:
Плыл корабль, волна играла
С ветерком…и был влюблён
Некто умный и высокий,
Жаль, лица не разглядеть,
Но такой же одинокий,
С кем и песни можно петь…
Как когда-то папа с мамой,
Что-то делая вдвоём,
Пели «старое о главном»,
А я слушала тайком…

Папа жив, здорова мама,
С сыновьями нет проблем:
Ночь иллюзией обманной
Замыкает сонный плен…
Путешествие в пространстве,
Сон во сне… полёт души…
Новизна и постоянство –
Чудо – ретро – миражи …
Не проснуться бы и точка!
Да рассвет в окно… дела
Будят нервным молоточком:
Скоро семь…вставать пора!