Пасмурный рассвет

Максим Михайлович Матвеев
За окнами – как будто снег,
Но нет его пока что с нами.
Не передать рассвет словами,
Ведь буквой не измерить свет.

Чуть дождь идёт. Светлеет небо.
Мне снова – скоро в знаний храм.
Погода, может, и нелепа,
Но это нужно облакам!

18.10.2007