Ветер

Идущий в Ночь
Что-то есть в этом вечере, есть в этом ветре,
В том, что шепчет листва вековых тополей,
В том, как мерно колышутся толстые ветви,
Увязая во времени, сгущенном в клей.

Ветер стонет стихи, и нездешние песни
До костей пробирают звериной тоской.
В небе светятся контуры пришлых созвездий –
Кто-то ловко играется звёздной золой.

Пробуждения ждут дети бархатной ночи,
Но застывшее время разбить нелегко…
Муравьи в янтаре… в тишине… бал окончен.
Или мир? Это небо сейчас под замком.

Пустота. Тишина. Ждёт молчание слова,
Звёздный свет только учится звать и мерцать.
Новый мир непонятный, волнующий, новый.
Передышка для ветра. Начало конца.