Снег в вальсе за окном кружится

Геннадий Агеев
Снег в вальсе за окном кружится,
Скрывая пухом крыши, тротуар,
Он покрывалом нежным пОд ноги ложится
Всех облачив прохожих в белый пеньюар.

А вот и я бегу накинув куртку,
С погодой вместе эту песню, чтобы спеть,
Снежинкам бархатным подставив свою руку
Растаяв, каплями останутся блестеть.

Февральский снег, он нежен и недолог,
Ведь по следам его весна уже спешит
И оттого, быть может, он приятно дорог,
Что скоро по холмам в ручьях сбежит.

Февраль, как джентльмен протянет руку смело
Той, что у порога ждёт томясь- не для утех-
Весне он уступает своё дело,
Хоть и досталось дней ему поменьше всех.


       февраль 2003