Город

Сергей Кирш Рифмоман
Миллионы голосов - это город-империя.
Город, закрывший на засов свои двери.
Забудь о потерях в миллиардах материй.
Лукавый голос города... шёпотом:"Верь мне!"
Шёпот с левого плеча города-беса -
Заводской дым города, ставший поднебесьем.
И людское месево, сделавшись пленным,
В лапах повелителя, в лапах вселенной.
Город, прикрытый маской идилии,
Грязно потеет грехов изобилием.
Миля за милей дарят надежду, но забирают веру
В городе сером.
Город навсегда потерял чувство меры.
Здесь каждый второй...хочет стать первым,
Пупом вселенной, продав городу душу.
Её стон сон миллионов нарушит.
Превращая народ в боксёрскую грушу,
Город-повелитель в своих ладонях душит.
В уши влезая скрежетом диким,
Шёпот города-призрака заглушает крики.
Крики людей, крики о помощи,
Крики беспомощных, в бездне города тонущих.
Небо- спаситель! Небо! А кто ещё?!
Кто же на город выльет слёзы однажды?
Повелитель заснёт, утолив свою жажду.