Богатыри

Александр Ткачивский
Кони уж давно заждались
и копытом гневно бьют:
Что Вы там засовещались
горны уж давно поют!

Задрожит земля под нами,
враг в испуге побежит,
Родина свободной станет
и счастливой будет жизнь!

О, Земля! Страна родная!
Как же ты нам дорога,
мы прогоним, Русь святая,
всех пришельцев навсегда!

Закипела в поле битва,
сабель звон стоит в ушах,
прошептав свои молитвы,
мчит орда татар в степях.

Но, недаром же в России
родились богатыри,
не найдётся в мире силы
нашу землю покорить!