Первая любовь

Татьяна Скокова
Ах, как я была наивна,
Как судьба была хрустальна.
Как стипендию за сутки
Пропивали в Коктебле!

Я стебалась, как Наина,
Ты старался капитально…
Обожает злые шутки
Жизнь на матушке-земле.

Я осталась, ты уехал.
Встречи редкие в Париже,
Август в Риме, Кито в мае,
Самолет, Гонконг, Ван Чай…

Скайп запущен, плачет эхо.
И чем дальше ты, тем ближе.
«С днем рожденья, дорогая,
Я приеду. Не скучай.»

Виртуальные страницы
Электронного альбома
У камина я листаю,
Запиваю божоле.

Говорящая жар-птица
В клетке собственного дома…
Иногда к тебе летаю,
Выпив лишку, на метле.