Откинув прочь диоптрий пелену...

Сандара
Стихотворение написано на конкурс Буриме у Юргена

Рифмы взяты у Галины Беспаловой

Откинув прочь диоптрий пелену
и визу взяв у старенького Феба,
руками словно крыльями взмахну
и опрокинусь в голубое небо.

Икаркой долетев до облаков,
в своем полете осознаю вечность,
внизу оставив гнет своих оков –
стремительна, беспечна, быстротечна.

Как мысль и от души и для души
я ковш медведицы, как будто бы лукошко,
хранящийся в заоблачной тиши,
наполню до отказа звездной крошкой.

Саму себя покоем окружу,
пока весь мир со мною ласков спящий,
и в руку ему сонному вложу
я медный ключик от былого счастья.