Дождь сегодня за окошком

Татьяна Январская
Дождь сегодня за окошком.
Льётся он, как из ведра.
Дома строим баррикаду
Из подушек и ковра.
Что же утро так неловко –
Опрокинуло ведро.
Погулять во двор не выйдешь.
С братом нам не повезло.
Из песка хотели с Сашкой
Мы построить городок.
Вряд ли мама разрешит нам,
Ведь песок совсем промок.
Только дождик прекратился,
Сашка мне кричит – «Пошли!
Видишь лужи-океаны -
Будем строить корабли».