Московском проспект

Владимир Капранцев
М О С К О В С К И Й П Р О С П Е К Т.

Проспект Московский - наши прииски!
Ходили в парк мы загорать
И там увидел я Лариску,
Присела в карты поиграть.

Она смеясь сдавала карты
Над нею белый вальс волос.
Не выходила из азарта,
Но, кое - что мне удалось.

Мы разошлись необычайно
Не знал, что делать все - равно
Но, Бог нас свёл, вроде б случайно,
Случайно встретились в кино.

И словно знали мы друг, друга
Не час, не месяц, а года…
Она податлива, упруга
И я приветлив, как всегда.

Мы из кино, к ней на квартиру
А, через день ко мне домой.
Казалось пишем мы картину,
На жизнь целую длинной.

Луна смеялась к нам в окошко
Звёзды хрустальные в ночи
Моя без устали гармошка
И я растягивал мехи.

Мы были, были не разлучны
На все казалось времена.
Была любовь благополучной,
Но, где - то рядом Сатана!

Беда со мною приключилась
Везут в кресты, это - тюрьма.
Зазноба, только суетилась,
Я ждал ни разу не пришла.

Писала в письмах «очень любит
И я один в её - уме…
Что очень ждёт и не забудет,
Вся извелася обо мне».

Ох, эти девочки! Мне жалко
Что ими двигает - матив?
Вернулся я!Стою у парка,
Но, а она уже с другим.

И слышел вышла замуж - вскоре
Пусть Бог простит - наши грехи!
Любовь! Это - такое М о р е!
Я ей, всю жизнь пишу стихи.