Серый февраль...

Илья Бестужев
На улице мокро – вельми и понеже,
Зима – в перебранке с весной.
Тебя вспоминаю – все реже и реже.
Зачем? Ты давно – не со мной.

Над полночью тучи, как бледная нежить,
Туманом оплавленный снег,
Фальшивые ноты, ненужная нежность
Да втоптанный в грязь оберег…

А мы бы могли… Только лучше – отрезать:
Нет места химерам в душе.
Обломаны реи, и парус – истерзан,
И все, что ты скажешь – клише…

Ты знаешь, так – лучше. Ты выбрала – ключик,
Покой и закрытую дверь.
Что ж, право – твое. Не копаюсь в минувшем
Балансе побед и потерь.

На улице – мокро. Вельми и понеже.
И снег, будто тряпка, лежит.
Тебя вспоминаю – все реже и реже.
Ты выбрала – новую жизнь.