пунцовое, желтое, белое...

Филипп Ляжкин
пунцовое, желтое, белое
бежит на меня, оголтелое,
вбирая все нежно-бумажное,
галдящее, сонное, важное,
жадно-тупое и темно-тюремное,
воньобжигающее и терпкоспермное,
дико орущее, в бездну зовущее,
лихо стрекочущее, душу волнующее,
олигофренное, хрипло мычащее
и убийственно кровоточащее,
сладко-живучее, рвотно-жеманное,
трепетно жгучее, ярко-спонтанное...
я зажмурился, сильно взволнованный,
и очнулся, к кровати прикованный...