До тех пор пока еще живу

Максим Бороденко
До тех пор пока еще живу,
Не прогнило сердце бытом и работой,
Буду пить, буду курить траву,
Оставлять зарплату в клубах по субботам.

Ночью, когда буду снова пьян,
Звезды украду и переставлю.
А с утра астрологи всех стран
Пропоют мне трехкратное «Славлю!».

Среди новых планетных систем
Разожгу себе новое солнце.
Миллионом китайских стен
Охвачу его желтое лонце.

И усевшись верхом на светило,
Вставив в ухо кольцо Сатурна,
Буду петь, чтоб аж космос трусило,
И чтоб падали звёзды гламурно.

Через тысячи лет световых
Мои песни дождями прольются.
Над нутром городов гнилых
Разобьют они радости блюдца.

И забегают темные люди,
К небу вытянут руки и души.
Чтоб, забывшись во времени флуде,
Мои песни веселые слушать.

Чрез века пусть забудут меня,
Но услышат повсюду мой голос.
И появится с этого дня
У людей хоть один рыжий волос…