В космосе

Тимофей Копылов
В космосе всё как всегда:
Вакуум, пыль и радиоволны;
Где то недавно погасла звезда,
А мне с того - не горячо и не холодно.

Только обидно слегка-
Ну, может, на сааамом дне:
На звёздные стал я плевать облака-
Да всё возвращается в рожу мне.

Стою, обтекаю... впитываю...
Сегодня, видать, не в фаворе я
Ни у Юпитера, ни у Меркурия -
Полная "обсерватория".