лю-боль

Кубинский Песок
не сезон для лиловых вен и для легких кофточек,
севастополем пахнет нёбо, дождем – февраль.
залетает недетский сон самолетом в форточку,
и граненый удобно в руку [в такую рань]…
рядом ты, словно теплый малыш в озорной фланелечке,
так неслышно в межкрылье мое - сиротливым лбом…
я тебя запиваю мускатом, а ты так веришь мне!...
только я живу со вчерашнего "на слабо"…
на прощанье тебя целую, а ты стираешься -
так упорно жмешь на проклятый дурацкий «делит»…
мне, наверное, легче, я растворилась вчера еще.
ну проснись же… еще ведь не поздно меня застрелить…
удержать меня силой – такую недетски-глупую,
подкупить меня словом, подкинуть в карман барыш…
абрикосовой косточкой сердце гремит в скорлупочке
я бегу от тебя, я сбегаю… а ты молчишь…


уходя, я споткнусь на пороге, схвачусь за голову:
боже, сколько ненужных вещей я взяла с собой,
а тебя оставила… сладкую, теплую, голую -
мою самую странную ласковую лю-боль…