коснулся ладоней твой локон

Анатолий Садчиков
ты снова не спишь и мечтаешь
добраться, доехать, дожить
до самого лучшего мая,
до всплеска сирени души,

и как это в песне поется,
как долго она по ночам
мечтает добраться до солнца,
чтоб в мире тонула печаль!

и как это в прошлом далеком
случилось и душу прожгло,
коснулся ладоней твой локон –
твое дорогое тепло,

ей-богу, наверно, потери
нельзя нам с тобою копить,
я в прошлом далеком уверен,
куда еще тянется нить,

и мне снисхожденья не надо
от боли и горьких потерь,
я буду мечтать до упада,
а ты мне вслепую поверь,

я тоже легко принимаю
любую попытку души
до самого светлого мая
добраться, доехать, дожить.