Навеянное кельтской гитарой

Алича
Сегодня был хороший день.
Такой уйти из памяти не может.
Его уже растаявшая тень
По-сладкому и дразнит, и тревожит.

Ты был в доспехах - я была рабыней,
Или невольницей, а может быть, женой.
Мы расстелили шкуры, а в камине
Искрились угли, - припорошены золой.

Ты возвратился целым из похода
Или с войны... А может быть с утра
Опять уйдешь в далекую дорогу,
А мне вновь ждать с победой у крыльца.

Мы пьем глинтвейн, согретый у камина.
И веет прочностью от стен и от камней.
Ты моя крепость, мир, ты - мой мужчина,
Но не веду с тобой таких речей.

Дом опустел. Ни слуг, и ни вассалов.
Лишь ты и я над вечной суетой.
Огонь, вода... Значенье перестало
Иметь все в мире кроме нас с тобой.

Не надо слов. Нужны нам лишь глаза
И губы, не раскрытые для песни.
Язык теней, касаний. И тела
Душой отброшены,
       чтоб вместе с ней воскреснуть.

Покровы тонких тканей дорогих,
Звериный мех ласкает кожу жаром...
А на дворе уж двадцать первый век
И мы с тобой под кельтскую гитару.