Красная Ляга

Осень Философа
Широкое поле и ветра простор,
Трава по колено, заезженный тракт.
Молчит величавый шатровый собор,
И вторят кроншнепу все ласточки в такт.

Июнь. Каргополье. Кусает мошка.
До ближней деревни килОметров пять,
Лишь шум лесовоза нарушил слегка
Поэзии музыку в сердце опять.

Когда-то давно здесь шумело село,
А ныне лишь Храм и березы вокруг,
Лишь нежных купальниц златое чело
Лобзает слегка зеленеющий луг.