молчи

Комнатное Растение
..........................По мотивам А.Фета


…Молчи,
и нервной тетивой
не зазвенит в степи кочевник,
и в очи дерзкие его
прольется ночь
кофейной чернью,
застынет в них
во всей красе,
и ходом медленным,
ладейным
взойдет луны
прозрачный серп
и ссыплет звезд
шальные деньги,
и ветер высушит мочак,
разворошит степную солодь...

Твое призвание – молчать,
так отрекись сейчас от слова.

Ты – жрец цветных высоких нот;
души коснувшись невесомо,
развоплотится и заснет
твоя изнеженная сома,
и в притяжении ином
иную ипостась отыщет.

Но слово произнесено,
и город пал,
и – пепелище…