Попариться б сейчас

Евгений Кохан
Настроил ветер скрипочку,
Смычком по струнам – раз!
И весело на цыпочках
Пошли снежинки в пляс.

А воробьи угрюмые,
Присев на стройный вяз,
Глядят на снег и думают :
- Попариться б сейчас.