Таблетки от смерти

Светлана Зайцева
Вот тема, читатель. Давай-ка обсудим:
Таблетку от смерти придумали люди.
Ведь есть же, допустим, от кашля микстура.
Стремись к невозможному, литература!

Зачем нам пиявки? Зачем нам компрессы?
Отменим симпозиумы и конгрессы.
Раскрыты все тюрьмы, распахнуты клетки.
Глотайте, ребята, от смерти таблетки!

Забыты варяги, а с ними и греки.
К чему нам медсёстры? К чему нам аптеки?
Прораб горячится: "Даёшь пятилетку!"
Придумаем лучше от смерти таблетку.

Не нужно лопаты, могильщика, гроба.
Забыты молитвы, забыты хворобы
И подвиги вроде бессмысленны стали,
Но те же заботы, но те же печали.

И места на всех дуралеев не хватит.
(А мы и больницы разрушили, кстати)
За эту идею поклонимся дочке:
Не мамины - дочкины всё заморочки.

Мы строим коттеджи уже на Венере.
Ах, как же уютно нам было в пещере!

ФОТО: om.- saratov.ru