Мы шли походом славным!

Павел Костюк
Мы шли, кто от безделья, кто за славой,
Кто за любовью, кто за барышом…
Я вдруг заметил, что походкой бравой
Иду уже один… и нагишом.

Куда сбежали все? Продажные мерзавцы!
Кто съел провизию? Кто утащил бельё?
Куда теперь усталому скитальцу
Направить тело бренное своё?

С небес раздался голос: Эй несчастный!
Чего с испугу голый убежал?
И тут я вспомнил, как я облажался…
Прости Господь! Зарезал без ножа!,

Все те кто шли, идут и ныне дружно,
Лишь я один, решил что одному,
Мне, лично, отдохнуть немедля нужно.
И сделал всё красиво, по уму.

Сказал, что, типа, я пошёл купаться,
Нырнул с соломиной и под кустом залёг,
Друзья мои соратники и братцы,
Я был несчастен, сир и одинок!

Отряд, конечно, должен быть отрядом,
Не замечать потерянных бойцов,
И песен героических изрядно
Допеть до самых, до победных, до концов.

И он допел и ускакал куда-то,
А я один голодный, без трусов…
Ослабший, постаревший, бородатый…
- Но я же человек, в конце концов!

-А это никому не интересно-
Господь с небес мне произнёс в ответ
И стало неуютно мне и тесно
В просторном мире, вот и всё. Привет!