С вьюгою весёлой загулял мороз

Александр Сергунин
С вьюгою  весёлой загулял мороз.
Вечером на дачу Зину я привёз.
Нрав зимы весьма капризен и суров,
Я принёс корзину смолянистых дров.
И от гула жаркой печки, от огня
Повлекло к литературе вдруг меня.
Я читал ей лучшие свои стихи,
Рифмы были в них пристойны и легки.
Розу, как в кино, с поклоном подарил
И о прозе жизни с ней заговорил.
Но сказала Зина тут, зевнув слегка:
«Нет житейской мудрости у простака,
Мне совсем не нужен рай у шалаша».
Шубку белую одела, не спеша.