Сильным духом

Алёна Осина
В плену горящий мир, очнись,
Смотри, мы вместе с ним сгораем,
Летящих мыслей прямо ввысь
Черёд закончился, мы не играем -
Больше прятки ни к чему,
Виновных не найти, они повсюду
Слагают в правду ерунду,
Лишь глупые надеются на чудо.
Но не вини глупцов –
Их участь не завидна,
Им не постичь других основ,
Но нам за них
ни сколько не обидно, что не смогли они
познать учения отцов.
То нам дано, чего им не под силу,
И мы в борьбе за то живём,
В пустыне ищем золотую жилу
И, будь уверен, мы её найдём.
Нам страх не страх, и боль – не горе,
Что остановит на пути
Тех, кто шагнет без шлюпки в море,
Кто чёрным чертит белые круги.
И дождь нам в помощь будет ливнем
Наш нрав за нравом охлаждать,
Чтоб ни случилось вдруг пожара.
Чтоб пеплом никогда не стать.
И пусть в глубоких шрамах тело,
Изрезанные линии судьбы
Нам придают поступков смелых
И независимость от суеты
Иди за нами, думай о свободе,
Лети за ветром чутким вслед,
Забудь, что было - быть того не будет
И прошлого уж больше нет.
В отчаянии мы заблудились, правда,
Но выход сам нашёл себя,
В истериках не бились – от того отрадно,
Что далеко от нас беды края.
На нас хотят повесить бремя плена,
Купить у нас молчанье, чтобы жить,
Но мы в ответ поставим на колено,
Тех, кто хотел нас погубить.
Рассудок чистым сохраним, и ветер
Нам будет помогать, и впредь
За слабых мы всегда в ответе,
Враги же будут нашу боль терпеть.