День науки

Валерий Таиров
***нич.лич. к указу Петра 1 от 28 января 1724 года***

Был День Большой Академической Науки:
Проект «Словарь от Ломоносова» - не звуки!
Учёным дали денег – удлинили руки:
Раздали премию – большие ноутбуки,
Но шёл эксперимент – вмешались глюки:
Во всей Вселенной в Чёрных дырах
.........................слышно стуки,
Нашли открытие в капусте, в горьком луке,
Аборигенов (по ошибке ль?) съели «КУки»!
Все деньги просадили зА год наши суки…

Теперь берут больших учёных на порУки
Какие-то купцы, банкиры и подлюки -
ПродАли все изобретения и трюки,
А мы душевные испытываем мУки!


* - Картинка своя