скучаю

Нить
без тебя бесполезно смотреть в окно
слишком много людей
все куда-то спешат
ты один для меня и, пожалуй, давно
стало глупо себе обещать
не ценить, не мечтать
вспоминаю нас
этот частый порыв о тебе вздохнуть
в голове лишь осколками чьих-то фраз
отражается «нужен сейчас, чуть-чуть»

Дай мне солнца и лето в стакан налей
выпью залпом
любовью к тебе запнусь
на разбег я взлетаю
и падая
в тень
превращаюсь твою
дай мне раз взглянуть
на тебя настоящего
будущность нас
никогда не хотела меня отпускать
но я верю, я знаю, что я в «сейчас»
дай мне снова тебя испытать

Отыщу и с разбега под дых
дождем
разольюсь неизбежностью наших встреч
дай мне просто побыть хоть чуть-чуть вдвоем
разреши мне тебя сберечь

отголоски пустых зарифмованных фраз
разлетятся на тысячи громких слов
повторяю, шепчу, как люблю сейчас
умираю в тебе, задохнувшись в нем

в том, кто мне разрешает быть
просто быть, ничего не прося взамен
разъедаю себя, разреши мне жить
завернувшись в тоски своей сладкий плен…