Упала

Дмитрий Ковригин
       Упала…

       «Этот лёд на тротуаре
Видно,-
Из сердец «работников»
Мэрии…
       Из этих холодных сердец
Впору… варить холодец…».

- из ненаписанного



       УПАЛА

       Женщина в красивой
Новой, удобной шубке
Упала
На автобусной остановке
На плевки и окурки…

       Мне стало гадостно
Подал ей сумку
И начал отряхивать
Дрянь
- что насвинячили
«Граждане» - суки…

       
       Спросил участливо
- Вы не ушиблись?
А про себя – заметил
Несчастная!
Местом
И временем
Вы
Не ошиблись?

       Для кого и зачем
Хотите Вы быть красивой?
И… падаете в эту
Нелечебную грязь…
Противную и не эстету…
Маслящуюся
Гнилым керосином?

       В заплёванном мире
Чтоб не нарваться на… ложь
Нужно быть… поизящнее…
Как
Самый
Помоечный бомж
Живущий в сортире…

21 января – 11 февраля 2008 г.
Ковригин Д.Э.