Грёза

Леонид Невский
Однажды, над землями Севера утром
Поднимется Солнце, высоко и чудно…
Из серых домов люди выйдут наружу
И росы омоют им стопы и душу,
Просторы Небес в их глазах отразятся
И радость, и память: так было когда-то…
Цветущими вёснами полнились вежды,
Живущих здесь прежде, на землях надежды –
Могучие духом, высокие родом
Ступали по Божьим дорогам народы
Во время другое, в ином поднебесье…
Но в памяти – эхом их светлые песни,
И в душах уснувших – из прошлого зовы
Натянутым нервом: вернуться! Напомнить!
Как домом Любви этот край нарекали,
Как зори встречали трепещущим сердцем,
И речи неспешны, исполнены вечным
Из душ вытекали, как звёздные реки…
Цветами увенчаны здесь человеки
Небесных Родителей преданно чтили.
Паломники Света как в храм приходили
В тот край величавый – обитель блаженства,
Величия Духа, величия Сердца.
Здесь многие судьбы в Истоке сливались,
И вновь исходили, и вновь возвращались
В грядущих кругах... В предрешённое утро –
Поднимется Солнце, высоко и чудно,
И юг станет западом, север – востоком,
Закружатся небо, и горы, и воды…
Из серых домов люди выйдут наружу,
Где новую Родину вспомнят их души…