Убийца

Сергей Веревкин
Передо мною тень образовалась,
Сталь блеском резала глаза,
С трудом ушел я от удара,
На волосок от смерти я!

Передо мной предстал убийца,
В плаще был черном словно ночь,
И вспомнил всех друзей, я лица
Никто не смог бы мне помочь…

Короткий взмах с игрою света,
Запела сталь – как будто ожила!
И время на слова уж нету,
Уже за мною смерть пришла!

Вспышка боли – холод в сердце,
Но боль была так коротка…
Прощенья попросил я в спешке,
И жизнь покинула меня…