Князь Тьмы

Сергей Веревкин
Ночь, луна, полночь пришла,
Темного князя стоит воплощенье,
В глазах его бездна, мрак, темнота
И смерть сама – его владенье!

С белою маской вместо лица,
И черным камнем вместо сердца
Стоит в плаще вороного крыла,
Ждет продолжения темной мессы!

И вот уже деву ведут на алтарь
Чтоб принести красоту ее в жертву,
Невестою князя будет она,
Сына родит и канет тут в бездну!

Этот младенец мессией станет,
Средь людей будет он жить,
В кровавую битву он их втянет
Тьме в своем сердце будет служить!

В людях он свет станет гасить,
Чтобы оставить в их душах лишь мрак!
И повелителя будет молить,
Чтобы князь тьмы вернулся назад!