Полоска эманаций

Яков
(белый стих...)

О, мудрость непреложная Творца,
Что есть перед Тобой наш бренный мир,
Уже ль всего полоска эманаций,
Игрою ярких красок заменившая нам вечность ?

Уже ль забыли мы свой дом небесный,
Придя в театр на чудное представление,
Одев на голову пленительный пентакль,
Через который мерности не видно.
 
О, да, игра задумана блестяще,
Её сценарий просто безупречен,
Её реальность совершенно очевидна,
Она не допускает остановки и сомнения.

Раскрытие сюжета раньше срока
Болезненно для слабого сознания
Утратой блеска глупых бриллиантов
Перед величием дарованной Свободы.

ЯКоВ 1.02.2008 г.