Серое небо над Севером...

Осень Философа
Устюг. Октябрь. И вечером
Град и печаль за окном.
Серое небо над Севером,
Грустно и в сердце моем.

Дождь барабанит без устали,
Трескнули в печке дрова,
Серое небо над Устюгом,
Близится день Покрова.

Вот за кустами осунулся
Старый сарай у ворот.
Серое небо над Сухоной,
Осени серой оплот.

Мысли рассыпались веером,
Чайки и те не кричат.
Серое небо над Севером.
Осень, октябрь и град.