***

Татьяна Кучеренко
Лишь на мгновенье встретив,
Память по жизни несу,
Ты, словно дым, словно ветер.
Не исчезай, прошу!
Спину твою увидев,
Я ускоряю шаг,
Но не захочешь, видно,
Ты посмотреть назад.
Скроешься и исчезнешь,
Наверное, навсегда,
В памяти я оставлю
Только твои глаза.
В омут заглянешь этот -
Утонешь в его глубине
И не захочешь снова
Вернуться к грешной земле.
Сдёрну скорее рукою
       я пелену с глаз,
Душу свою открою,
Выставлю напоказ.
Пусть пропадёт виденье,
Было, а может, нет,
Лишь на одно мгновенье
Брызнул солнечный свет.
Надо забыть скорее,
Искра погаснет пусть,
В сердце своём оставлю
Только тоску и грусть…